Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Курица — 1 кг

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Шаг 1

Жареная курица на сковороде - шаг 1

Перед жаркой курицу необходимо подготовить. Если курица заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Для жарки подойдут, абсолютно, любые части курицы. Здесь ориентируйтесь только исходя из личных предпочтений. Я буду использовать куриные голени. Но если вы используете целую курицу,то порубите её на кусочки. Все куски курицы хорошо промойте в проточной воде и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Жареная курица на сковороде - шаг 2

Для жарки разогрейте просторную сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите все кусочки курицы и обжарьте на сильном огне в течении 3-4 минут до появления золотистой корочки. Если курица была плохо обсушена, то в горячем масле будут сильные брызги. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

Шаг 3

Жареная курица на сковороде - шаг 3

Затем переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. Снаружи появится корочка, которая сохранит все соки куриного мяса внутри куска..

Шаг 4

Жареная курица на сковороде - шаг 4

После сильной обжарки сделайте огонь меньше. Посыпьте курицу специями. Можно использовать немного карри и сушеного базилика.

Шаг 5

Жареная курица на сковороде - шаг 5

Немного посыпьте солью, молотым чесноком и молотым перцем. Накройте крышкой и оставьте жариться минут на 15-20. В процессе жарки пару раз переверните каждый кусочек курицы. Когда курочка будет готова, мясо начинает само отделаться от костей. Так же проверить готовность можно, проткнув его острым ножом. У готового мяса выделяется светлый сок. Готовую курочку подавайте в горячем виде. В дополнение нарежьте свежие овощи и приготовьте соус. Приятного аппети

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Курица — 1 кг Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Чеснок — по вкусу Шаг 1 Перед жаркой курицу необходимо подготовить. Если курица заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Для жарки подойдут, […] https://vkusnyuzhin.ru Жареная курица на сковороде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий