Заливное из мяса с желатином

Заливное из мяса с желатином Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Филе свинины — 300 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелёный горошек — 50 гр

Желатин — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Заливное из мяса с желатином

Подготовить указанные ингредиенты. Мясо для заливного следует взять без костей, свежее, ранее не замороженное. Свинину лучше брать постную, без жира. Лук и морковь среднего размера, если планируете из моркови что-то вырезать (для украшения заливного), то её следует взять крупную. Я беру свежий зелёный горошек, но подойдёт и консервированный. Подготовить глубокую кастрюлю для варки мяса.

Шаг 2

Заливное из мяса с желатином

Филе свинины промыть под проточной холодной водой. Положить в кастрюлю и залить полностью холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Можно после кипения слить воду, промыть мясо и снова залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Как вода закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь.

Шаг 3

Заливное из мяса с желатином

Морковь и лук очистить и помыть. Не нарезая положить в кастрюлю к мясу, добавить перец горошком — чёрный и душистый, лавровый лист, ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо с овощами на небольшом огне 1 — 1,5. При необходимости снимать образовавшуюся накипь. Для придания золотистого цвета бульону некоторые хозяйки кладут лук в шелухе.

Шаг 4

Заливное из мяса с желатином

Когда пройдёт время добавить в кастрюлю промытое куриное филе и продолжить варить оба мяса ещё 30 — 40 минут под крышкой. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить.

Шаг 5

Заливное из мяса с желатином

Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и мелко порезать (или покрупнее, на личный вкус). Бульон слить через сито. Морковь оставить.

Шаг 6

Заливное из мяса с желатином

Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня желатин предварительно замачивается. Готовый желатин смешать с 500 мл бульона. Довести бульон с желатином до кипения, не кипятить.

Шаг 7

Заливное из мяса с желатином

К нарезанном мясу добавить горошек (у меня свежий отварен до готовности), половину моркови, нарезанной маленькими кубиками, перемешать. При необходимости эту смесь можно посолить.

Шаг 8

Заливное из мяса с желатином

Выбранные формочки для заливного смазать бульоном. Я из моркови с помощью вырезки для канапе сделала цветочки и положила на дно каждой формочки — этот шаг по желанию.

Шаг 9

Заливное из мяса с желатином

Выложить в каждую формочку подготовленное мясо и слегка прижимать его.

Шаг 10

Заливное из мяса с желатином

Влить в каждую формочку бульон с желатином до самого рая каждой формочки. Заливное с мясом остудить до комнатной температуры на столе, а затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 11

Заливное из мяса с желатином

Готовое заливное с мясом достать из холодильника. Если требуется — извлечь заливное из формочек на тарелку и подать к столу. Также к заливному обязательно поставить на стол горчицу или хрен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Филе свинины — 300 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зелёный горошек — 50 гр Желатин — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Перец горошком — 3 шт. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Заливное из мяса с желатином
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий