Суши Мозаика

Суши Мозаика Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Икра рыбная — 12 стол.л.

Огурцы — 2 шт.

Рис — 250 гр

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Вода — 310 мл

Нори — 12 гр

Сливочный сыр — 10 стол.л.

Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной.
Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут.
Добавить рисовый уксус и нежно перемешать.
От одного листа нори отрезать 13 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса.
Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл.
Во втором листе нори отрезать 14 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст.л. икры. Сверху — наш рол с огурцом. Закрутить.
Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам.
А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль.
На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь.
В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр.
Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь.
С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Икра рыбная — 12 стол.л. Огурцы — 2 шт. Рис — 250 гр Рисовый уксус — 1 стол.л. Вода — 310 мл Нори — 12 гр Сливочный сыр — 10 стол.л. Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной. Всыпать рис в кипящую воду […] https://vkusnyuzhin.ru Суши Мозаика
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий