Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1.5 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Рисовый уксус — 1.5 стол.л.

Готовим ингредиенты. Рис следует брать круглозерновой либо специальный для суши. Длинозерновой и пропаренный для суши не подходит. Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной. Затем рис заливаем нужным количеством воды и ставим на программу «рис» или «гречка» в мультиварке на 20 минут в зависимости от фирмы агрегата и наличия программ. За это время рис должен разварится, жидкость выпариться. Приготовим соус для риса: смешиваем сахар, соль с рисовым уксусом до растворения. Выкладываем рис в миску. Вливаем соус в рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не перемешать рис в кашу. Рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Рис для суши готов. Можно перейти к начинке и формированию суши.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Круглый рис — 1 стак. Вода — 1.5 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Рисовый уксус — 1.5 стол.л. Готовим ингредиенты. Рис следует брать круглозерновой либо специальный для суши. Длинозерновой и пропаренный для суши не подходит. Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной. Затем […] https://vkusnyuzhin.ru Рис для суши в мультиварке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий