Морская капуста с кальмарами в тарталетках

Морская капуста с кальмарами в тарталетках Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кальмары — 2 шт.

Морская капуста — 100 гр

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Вода — 0.5 чайн.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ошпариваю кальмаров кипятком и тщательно чищу от пленок и вынимаю хребет. Филе варю минут пять в кипящей солоноватой воде. Когда кальмары остынут, режу их тоненькой соломкой Лук мелко крошу и слегка сбрызгиваю смесью уксуса с водичкой. Перемешиваю лук, кальмарную соломку с морской капустой, оливковым маслом и перцем. Начиняю тарталетки, сверху украшаю их мелко рубленой петрушечкой и подаю к столу. Временами мне очень хочется только морских блюд, обычно это бывает ранней весной, когда до лета с теплым морем и солнечным пляжем еще далековато. В таких случаях я читаю буклеты турфирм, в которых помимо рекламы путешествий, подчас размещают интереснейшие рецепты. Именно так в прошлом году я познакомился с кулинарным рецептом морской капусты с кальмарами в тарталетках «Приморский бутерброд» и стал его довольно часто готовить. Все, кому нравится вкус кальмаров, получат от этих бутербродиков несравненное удовольствие под легкое белое столовое вино или же просто на ужин. Еда и праздничная и повседневная одновременно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кальмары — 2 шт. Морская капуста — 100 гр Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Вода — 0.5 чайн.л. Петрушка — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Ошпариваю кальмаров кипятком и тщательно чищу от пленок […] https://vkusnyuzhin.ru Морская капуста с кальмарами в тарталетках
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий