Куриный рулет в фольге в духовке

Куриный рулет в фольге в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 800 гр

Чеснок — 4 зубч.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Куриный рулет в фольге в духовке

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриного рулета. Готовится он из куриной грудки. Она должна быть свежая, ранее не замороженная. Из специй можно взять любые по вкусу, также хорошо подойдут сухие травы — базилик, тимьян, орегано и т.д. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Куриный рулет в фольге в духовке

Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем или салфетками. Разрезать каждый кусочек филе вдоль пластами толщиной 1 см. С помощью кулинарного молотка через плёнку отбить каждый кусочек с двух сторон. Не сильно, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Шаг 3

Куриный рулет в фольге в духовке

Каждый кусочек обтереть с двух сторон солью и чёрным молотым перцем. На стол расстелить кусочек фольги и выложить внахлёст подготовленное куриное филе, чтобы получился единый пласт без промежутков.

Шаг 4

Куриный рулет в фольге в духовке

Равномерно распределить по всему куриному филе нарезанный чеснок. Посыпать выбранными специями или сухими травами.

Шаг 5

Куриный рулет в фольге в духовке

Аккуратно свернуть в рулет. Он должен получиться плотным, хорошо держащим форму.

Шаг 6

Куриный рулет в фольге в духовке

Рулет завернуть в два слоя фольги (может вытекать сок), выложить в форму для запекания или противень. Запекать рулет в предварительно разогретой духовке 40 — 45 минут.

Шаг 7

Куриный рулет в фольге в духовке

Готовый рулет достать из духовки и дать немного остыть, чтобы не обжечься при разворачивании. Его можно подавать горячим, а можно полностью охладить в фольге и потом (так аккуратней нарезается) подавать как холодную закуску.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 800 гр Чеснок — 4 зубч. Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриного рулета. Готовится он из куриной грудки. Она должна быть свежая, ранее не замороженная. Из специй можно […] https://vkusnyuzhin.ru Куриный рулет в фольге в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий