Баклажаны жареные в кляре на сковороде с твердым сыром

Баклажаны жареные в кляре на сковороде с твердым сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Мука — 50 гр

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.
В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.
С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.
Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все — баклажаны жареные в кляре готовы!
Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.
Я желаю вам приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 50 мл Мука — 50 гр Перец чили — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Баклажан моем, режем на кружки толщиной около […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны жареные в кляре на сковороде с твердым сыром
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий