Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Баклажаны — 600 гр

Лимонный сок — 3 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 1 стол.л.

Шаг 1

Баклажаны в пикантном соусе

Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Шаг 2

Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)

Шаг 3

Баклажаны в пикантном соусе

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

Шаг 4

Баклажаны в пикантном соусе

Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.

Шаг 5

Баклажаны в пикантном соусе

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.

Шаг 6

Баклажаны в пикантном соусе

Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.

Шаг 7

Баклажаны в пикантном соусе

Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет…":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Шаг 8

Баклажаны в пикантном соусе

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Баклажаны — 600 гр Лимонный сок — 3 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 1 стол.л. Шаг 1 Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся. Шаг 2 Баклажаны мою, чищу […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны в пикантном соусе
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий