Баклажаны на решетке на углях

Баклажаны на решетке на углях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 кг

Мускатный орех — 10 гр

Орегано — 10 гр

Перец красный молотый — 10 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 100 мл

Помидоры — 200 гр

Творог — 150 гр

Баклажан разделить вдоль на две части. Со всех сторон каждой части баклажана сделать надрезы пол мм глубиной. Смазать баклажаны оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Дать настояться, немного замариноваться.

Приготовить соус — помидоры измельчить, смешать с перетертым творогом. Посолить по вкусу.

Разжечь мангал, приготовить угли. Решетку смазать маслом со всех сторон, выложить на нее баклажаны.

Запекать баклажаны до готовности ну углях с каждой стороны минут по 10-15. А готов баклажан будет тогда, когда станет мягким.

Готовые баклажаны приправить помидорно-творожным соусом, подавать к столу.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 кг Мускатный орех — 10 гр Орегано — 10 гр Перец красный молотый — 10 гр Соль — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 100 мл Помидоры — 200 гр Творог — 150 гр Баклажан разделить вдоль на две части. Со всех сторон каждой части баклажана […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны на решетке на углях
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий