Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 1 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — 1 десерт.л.

Сахар — 0.5 десерт.л.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).

Шаг 2

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.

Шаг 3

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.

Шаг 4

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.

Шаг 5

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.

Шаг 6

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка "внахлёст" друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).

Шаг 7

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

Шаг 8

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим "верх-низ". Запекать около 20-30 минут, затем включить режим "конвекция" и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.

Шаг 9

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 1 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — 1 десерт.л. Сахар — 0.5 десерт.л. Шаг 1 Подготовить необходимые […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны и кабачки запеченные в духовке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий