Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 500 гр

Болгарский перец — 150 гр

Перец чили — 20 гр

Лук — 60 гр

Помидоры — 60 гр

Уксус — 20 мл

Оливковое масло — 60 мл

Чеснок — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления очень простой:

— баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень;

— запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы  мякоть не потемнела);

— запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками;

— болгарский перец  испечем по тому же алгоритму, что и баклажаны, очистим, нарежем кубиками;

— мелко рубим лук, режем помидоры и перчик чили (тоже мелко);

— в кастрюле смешиваем кубики баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами, перцем чили, вливаем уксус и оливковое масло, ставим на слабенький огонь и тушим 10-15 минут;

— чеснок очищаем, выдавливаем через пресс (можно натереть на терке);

— а теперь добавляем в икру соль, красный и черный перцы, чеснок и все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут;

— горячую икру раскладываем по стерильным банкам (я приноровилась стерилизовать в микроволновке — очень удобно), закатываем крышками и обеспечиваем медленное остывание (просто укутываем шерстяным пледом банки — так они будут остывать в течение 24 часов).

Вот такая вкусная и ароматная икра получилась!

Не забудьте оставить немного для пробы) Подавайте икру со свежей зеленью.

Готовьте с любовью и пусть у вас все получится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 500 гр Болгарский перец — 150 гр Перец чили — 20 гр Лук — 60 гр Помидоры — 60 гр Уксус — 20 мл Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 25 гр Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий