Ашлям-ФУ

Ашлям-ФУ Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лапша — 300 гр

Кукурузный крахмал — 100 гр

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Джусай — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Вода — 2 л

Соевый соус — 3 стол.л.

Бульонный кубик — 20 гр

Фарш мясной — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Рецепт приготовления крахмальной лапши. Воду нагреть до кипения. Добавить соль по вкусу, немного растительно масла. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая .Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в неглубокую посуду, смазанную растительным маслом. Остудить.
Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде.

Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.

Для подливы:
В кипеченную воду добавляем 2 куриных кубика, охлаждаем!
Фарш обжарить до золотистого цвета, отдельно пожарить лук нарезанный полу — кольцами, перец, охлаждаем добавляем в фарш.Из яиц делаем балтушку, тоже обжариваем в масле, добавляем к фаршу. Туда же добавляем порезанный мелко джусай, все перемешиваем.Охлажденной водой заливаем фарш и ранее добавленные ингридиенты, все тчательно перемешиваем, добавляес соль, уксус, соевый соус по вкусу. Нарезать мелко чеснок.Подливка готова!

В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лапша — 300 гр Кукурузный крахмал — 100 гр Вода — 500 мл Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Болгарский перец — 4 шт. Джусай — 1 шт. Лук репчатый — 3 шт. Вода — 2 л Соевый соус — 3 стол.л. Бульонный кубик — 20 […] https://vkusnyuzhin.ru Ашлям-ФУ
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий