Адыгейский сыр домашний

Адыгейский сыр домашний Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 3 л

Кефир — 1 л

Соль — 2 чайн.л.

Шаг 1

Адыгейский сыр домашний

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить адыгейсикй сыр в домашних условиях. Берем все необходимые продукты.

Шаг 2

Адыгейский сыр домашний

Начинаем приготовление сыра с того, что наливаем кефир в кастрюльку и ставить ее на огонь.

Шаг 3

Адыгейский сыр домашний

Во время нагревания кефира начнет отделяться сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут.

Шаг 4

Адыгейский сыр домашний

Сыворотку сливаем в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть.

Шаг 5

Адыгейский сыр домашний

Сыворотку же оставляем скисать на двое суток при комнатной температуре.

Шаг 6

Адыгейский сыр домашний

Потом берем обычное молоко, наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7

Адыгейский сыр домашний

Делаем маленький огонь и выливаем в него скисшую сыворотку.

Шаг 8

Адыгейский сыр домашний

Молоко начнет отдавать белок. Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки.

Шаг 9

Адыгейский сыр домашний

Берем чистую кастрюлю и надеваем на нее чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 10

Адыгейский сыр домашний

Выливаем получившуюся массу — сыворотка просочится в кастрюлю, а в марле задержится творожистая масса. Добавляем в заготовку для сыра соль. На этом этапе можно добавить еще и специи по вкусу. Все перемешиваем, марлю завязываем и подвешиваем над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда большая часть сыворотки стечет, можно будет придать сыру форму. Для этого сырную головку плотно закручиваем в марлю, стараясь делать поменьше складок.

Шаг 11

Адыгейский сыр домашний

Кладем головку в марле дуршлаг, прикрепленный на кастрюле, сверху ставим плоское блюдце и прижимаем прессом, например, банкой с водой. Так под прессом ставим сыр в холодильник. За это время выйдет лишняя сыворотка и головка хорошо уплотнится. Через день сыр будет готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 3 л Кефир — 1 л Соль — 2 чайн.л. Шаг 1 В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить адыгейсикй сыр в домашних условиях. Берем все необходимые продукты. Шаг 2 Начинаем приготовление сыра с того, что наливаем кефир в кастрюльку и ставить ее на огонь. […] https://vkusnyuzhin.ru Адыгейский сыр домашний
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий