Вяленый лещ

Вяленый лещ Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Лещ — 4 кг

Соль — 0.5 кг

1. Хорошо охладите рыбу. Можно ее убрать на пару часов в морозилку.
2. Жабры леща набейте солью. Начинайте с крупной рыбы, более мелкую оставляя на потом.
3. На дно большой емкости насыпьте соль, выложите слой рыбы, придавите.
4. Присыпьте рыбу солью. Много соли не нужно.
5. Выкладывайте рыбу слой за слоем, придавливая и пересыпая солью.
6. Подготовленную рыбу поставьте под гнет, уберите в холодильник на неделю.
7. Каждый день рыбу нужно доставать из холодильника и хорошенько надавливать сверху.
8. Время прошло — достаньте рыбу, хорошо промойте ее от соли, залейте чистой холодной водой на 20-24 часа.
9. Подвесьте рыбу вялиться в проветриваемом месте. Можно ускорить процесс, например, при помощи вентилятора. Вяльте рыбу как минимум 12 часов (небольшую по размеру), крупную же нужно вялить не менее 2 суток. Многое зависит также от ваших предпочтений: если вы не любите слишком сухую рыбу, время нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Лещ — 4 кг Соль — 0.5 кг 1. Хорошо охладите рыбу. Можно ее убрать на пару часов в морозилку. 2. Жабры леща набейте солью. Начинайте с крупной рыбы, более мелкую оставляя на потом. 3. На дно большой емкости насыпьте соль, выложите слой рыбы, придавите. 4. Присыпьте рыбу […] https://vkusnyuzhin.ru Вяленый лещ
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий