Вяленый гусь каклаган каз по татарски

Вяленый гусь каклаган каз по татарски Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Гусь — 1 шт.

Соль — 2 кг

Пшеничная крупа — 2 кг

Лавровый лист — 10 гр

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Шаг 1

Вяленый гусь каклаган каз по татарски

Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.

Шаг 2

Вяленый гусь каклаган каз по татарски

По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Вяленый гусь каклаган каз по татарски

Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.

Шаг 4

Вяленый гусь каклаган каз по татарски

По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Гусь — 1 шт. Соль — 2 кг Пшеничная крупа — 2 кг Лавровый лист — 10 гр Перец черный молотый — 1 стол.л. Шаг 1 Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и […] https://vkusnyuzhin.ru Вяленый гусь каклаган каз по татарски
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий