Вяленая Перепелка в домашних условиях

Вяленая Перепелка в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Поваренная соль — 5 кг

Кайенский перец — 0.5 чайн.л.

Паприка — 4 гр

Перепела — 7 шт.

Шаг 1

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 1

В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.

Шаг 2

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 2

Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.

Шаг 3

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 3

Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.

Шаг 4

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 4

Оставляем в холодильнике на трое суток.

Шаг 5

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 5

По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.

Шаг 6

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 6

Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.

Шаг 7

Вяленая Перепелка в домашних условиях - шаг 7

Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две. По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Поваренная соль — 5 кг Кайенский перец — 0.5 чайн.л. Паприка — 4 гр Перепела — 7 шт. Шаг 1 В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира. Шаг 2 Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и […] https://vkusnyuzhin.ru Вяленая Перепелка в домашних условиях
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий