Вкусное кабачковое варенье из кабачков с апельсином

Вкусное кабачковое варенье из кабачков с апельсином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Кабачки — 2 кг

Сахар — 2 кг

Апельсины — 1 кг

Ещё лет 5 назад я считала, что такую еду как варенье можно приготовить исключительно из фруктов или же ягод. Но мы то с вами знаем, что это далеко не так. Варенье готовится также и из овощей и бахчевых культур, но знаем мы таких кулинарных рецептов, к сожалению, гораздо меньше. И сейчас я хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления варенья из кабачков с апельсинами, чтобы вы знали, как превращать овощи в сладость. Для начала моем кабачок и очищаем его от кожурки, вынимаем семена, ещё раз хорошо промываем. Теперь разрезаем овощ на меленькие кубики и пропускаем через мясорубку или же измельчаем в кухонном комбайне. Теперь хорошенько моем апельсины, количество которых определяете вы сами, но не переборщите. Теперь пропускаем цитрусовые через мясорубку. После этого к прокрученным кабачкам добавляем апельсины и сахарный песок. Затем оставляем массу, чтобы растворился сахар. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения наше варенье, варим в течение часа-полутора. Когда варенье приготовится и остынет, разливаем его по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Кабачки — 2 кг Сахар — 2 кг Апельсины — 1 кг Ещё лет 5 назад я считала, что такую еду как варенье можно приготовить исключительно из фруктов или же ягод. Но мы то с вами знаем, что это далеко не так. Варенье готовится также и из овощей […] https://vkusnyuzhin.ru Вкусное кабачковое варенье из кабачков с апельсином
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий