Варенье из шиповника

Варенье из шиповника Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Шиповник — 2 кг

Сахар — 6 стак.

Лимонная кислота — по вкусу

Ягоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми.
Собранные ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем семена.
Положив ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипящего состояния.
Затем шиповник процеживается и обсушивается. Для этих целей лучше всего использовать чистую сухую ткань или полотенце.
Из сахара и воды, оставшейся после варки шиповника, варим сахарный сироп средней густоты за два-три раза, пока ягоды не станут прозрачными.
В конце последней варки нужно добавить немного лимонной кислоты, сок лимона или его протертую цедру.
Готовое варенье из шиповника разливают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
Варенье, приготовленное по такому рецепту, содержит огромное количество витамина C, который так важен для нашего организма, особенно зимой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Шиповник — 2 кг Сахар — 6 стак. Лимонная кислота — по вкусу Ягоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми. Собранные ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем семена. Положив ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипящего состояния. […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье из шиповника
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий