Варенье из персиков с миндалём

Варенье из персиков с миндалём Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Персики — 1 кг

Сахар — 300 гр

Миндаль — 100 гр

Персики, пожалуй, являются одним из самых желанных фруктов в средней полосе России, потому что достать их даже в сезон довольно сложно, а кроме того, чтобы их просто съесть свежими, ничего в голову не приходит, ведь стоят они довольно дорого. Но этим летом я побывала в гостях у двоюродной сестры на юге Кавказа, где персики считаются вполне обычным продуктом и где из них готовят самую разнообразную еду. Так, именно там я впервые попробовала приготовить и поесть варенье из персиков, о кулинарном рецепте которого я вам сейчас и поведаю. Начинаем мы с того, что отбираем персики, хорошенько их промываем, очищаем, удаляем косточку. Теперь нарезаем примерно одинаковыми кусочками произвольной формы. Теперь выкладываем персики в глубокую ёмкость и засыпаем их сахаром, ставим пропитаться в холодильник примерно на 6 часов. По прошествии этого времени достаём нашу массу, которая уже пустила сок, доводим её до кипения на небольшом огне и кипятим примерно 10 минут. После этого даём настояться в течение часа. После этого снова доводим до кипения и кипятим уже 5 минут. Потом остужаем массу, хорошенько перемешиваем её с миндалём и перекладываем в простерилизованные банки и закрываем их. Наше варенье готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Персики — 1 кг Сахар — 300 гр Миндаль — 100 гр Персики, пожалуй, являются одним из самых желанных фруктов в средней полосе России, потому что достать их даже в сезон довольно сложно, а кроме того, чтобы их просто съесть свежими, ничего в голову не приходит, ведь стоят […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье из персиков с миндалём
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий