Варенье из лимонов через мясорубку

Варенье из лимонов через мясорубку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лимоны — 140 гр

Сахар — 200 гр

Вода — 40 мл

Шаг 1

Варенье из лимонов через мясорубку

Как сварить варенье из лимонов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны берите толстокожие. Их нужно предварительно хорошо промыть под струей теплой воды и потереть кожуру жесткой стороной губки. Так мы удалим больше загрязнений и фруктовый воск, которым часто покрывают фрукты для продления срока их годности.

Шаг 2

Варенье из лимонов через мясорубку

Лимоны разрежьте на дольки и удалите видимые косточки.

Шаг 3

Варенье из лимонов через мясорубку

Измельчите фрукты с помощью мясорубки с решеткой с мелкими отверстиями. Лимонную массу я предлагаю собирать сразу в сотейник или кастрюлю, в которой планируется варить варенье. Вместо мясорубки можно, конечно, использовать и блендер. Но мне мясорубка нравится больше, т.к. именно она обеспечивает одинаковую фракцию варенью.

Шаг 4

Варенье из лимонов через мясорубку

Добавьте к лимонам теплую фильтрованную воду и просмотрите пюре на предмет наличия косточек. Обязательно удалите их. Если в варенье попадут косточки или их части, оно будет горчить.

Шаг 5

Варенье из лимонов через мясорубку

Всыпьте сахар-песок. В принципе, сахар можно заменить любым устойчивым к термообработке сахарозаменителем, вкус которого вам нравится.

Шаг 6

Варенье из лимонов через мясорубку

Перемешайте будущее варенье и оставьте минимум на 1 ч. при комнатной температуре, накрыв сотейник крышкой. За это время лимонная кожура пропитается сахаром и станет более мягкой.

Шаг 7

Варенье из лимонов через мясорубку

Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите пюре до кипения. Варите варенье под закрытой крышкой в течение 30-40 мин.

Шаг 8

Варенье из лимонов через мясорубку

Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.

Шаг 9

Варенье из лимонов через мясорубку

Ориентируйтесь на изменение цвета и на густоту: варенье должно совсем недолго, но уверенно держать бороздку от лопатки. Плюс, учитывайте, что варенье ещё сильно загустеет после остывания. Поэтому я рекомендую снять варенье с огня, как только оно поменяет цвет. Остудите его и оцените консистенцию. Если необходимо, то варенье можно ещё доварить. По такой схеме у вас точно не получится лимонная карамель, которая в банке застынет намертво, как бетон 🙂

Шаг 10

Варенье из лимонов через мясорубку

В банки закладываем только горячее варенье! Поэтому, если вы его остужали, обязательно снова доведите до кипения! Банки укупорьте крышками. Переверните дном вверх и укутайте тёплым полотенцем. Дайте варенью полностью остыть, после чего уберите в кладовку на хранение.

Шаг 11

Варенье из лимонов через мясорубку

Угощаться таким кисло-сладким вареньем — одно удовольствие! Лимонные корочки мягкие, но упругие и их приятно разжёвывать. По консистенции кожура в готовом варенье мне напоминает мармелад.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лимоны — 140 гр Сахар — 200 гр Вода — 40 мл Шаг 1 Как сварить варенье из лимонов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны берите толстокожие. Их нужно предварительно хорошо промыть под струей теплой воды и потереть кожуру жесткой стороной губки. Так мы удалим больше загрязнений и фруктовый воск, […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье из лимонов через мясорубку
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий