Варенье грушевое дольками прозрачное

Варенье грушевое дольками прозрачное Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Груши — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 180 мл

Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально — осенние. Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться.

Фрукты моем, вырезаем сердцевинки. Режем груши на довольно тонкие дольки.

Сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту (на слабый огонь) и, помешивая, ждем растворения сахара, доводим до кипения. Должен получиться достаточно густой сироп красивого янтарного цвета, полупрозрачный.

Заливаем сиропом подготовленные груши, размешиваем и даем им постоять, пока сироп полностью не остынет. Не забывайте время от времени помешивать будущее варенье. Затем ставим груши на слабый огонь и доводим до кипения. Варите груши после закипания 5-7 минут.

Снимите варенье с плиты, снова остудите. И повторите предыдущий шаг еще раз, то есть доведите до кипения и варите груши 5-7 минут, остудите. После второй варки дольки груш приобретут прозрачность.

Теперь ставим груши на плиту в третий раз, доводим до кипения, снова варим 5-7 минут, оставляем остывать. Варенье становится заметно гуще, груши — прозрачнее.

Разливаем варенье в заранее подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками и даем остыть в тепле. После чего храните варенье в прохладном месте.

Сладкого чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Груши — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 180 мл Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально — осенние. Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться. Фрукты моем, вырезаем сердцевинки. Режем груши на довольно тонкие дольки. Сахар насыпаем […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье грушевое дольками прозрачное
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий