Варенье дольками яблочное

Варенье дольками яблочное Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 стак.

Лимонная кислота — 3 гр

Итак, начинаем мы с того, что промываем яблоки, удаляем семена и режем их на дольки. Теперь готовим сироп. Для этого на среднем огне растворяем в стакане воды килограмм сахара до однородности. После этого подготовленные яблоки опускаем в кипящий сахарный сироп. Огонь убавляем и варим массу в течение 10 минут. Затем выключаем огонь, даём варенью постоять 6 часов. Такую процедуру повторяем ещё два раза. В конце варки добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем готовое варенье из яблок дольками в заранее простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. После этого укутываем банки с вареньем в тёплое одеяло и ставим в тёплое место для медленного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 стак. Лимонная кислота — 3 гр Итак, начинаем мы с того, что промываем яблоки, удаляем семена и режем их на дольки. Теперь готовим сироп. Для этого на среднем огне растворяем в стакане воды килограмм сахара до однородности. […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье дольками яблочное
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий