Шкварки домашние

Шкварки домашние Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Подчеревок — 800 гр

Шаг 1

Шкварки домашние

Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.

Шаг 2

Шкварки домашние

Нарежьте подчеревок полосками.

Шаг 3

Шкварки домашние

А потом еще поперек.

Шаг 4

Шкварки домашние

Кусочки сала поместите в казан — так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.

Шаг 5

Шкварки домашние

Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.

Шаг 6

Шкварки домашние

Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.

Шаг 7

Шкварки домашние

Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.

Шаг 8

Шкварки домашние

Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.

Шаг 9

Шкварки домашние

Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.

Шаг 10

Шкварки домашние

Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Подчеревок — 800 гр Шаг 1 Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок. Шаг 2 Нарежьте подчеревок полосками. Шаг 3 А потом еще поперек. Шаг 4 Кусочки сала поместите в казан — так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины […] https://vkusnyuzhin.ru Шкварки домашние
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий