Салат нежный из огурцов на зиму

Салат нежный из огурцов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 1 кг

Лук репчатый — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 6 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Салат нежный из огурцов на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на восемь часов, за это время пару раз стоит поменять воду. Такое действие позволит огурчикам остаться хрустящими даже в салате на зиму. Затем воду сливаем, огурцы еще раз промываем.

Шаг 2

Салат нежный из огурцов на зиму

Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон, огурцы нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 0,3 см. Если огурцы очень крупные, то их можно разрезать на половинки, а потом еще на четвертинки, чтобы кусочки огурчиков получились небольшими.

Шаг 3

Салат нежный из огурцов на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, если луковицы не крупного размера, их половинками колец.

Шаг 4

Салат нежный из огурцов на зиму

Свежую зелень укропа тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, рубим мелко ножом. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и разрезаем их на несколько частей. Кому не нравится вкус чеснока, можно его не использовать, он придает салату приятную остринку, но на вкус практически не влияет, поскольку использование укропа в салате делает заготовку весьма ароматной.

Шаг 5

Салат нежный из огурцов на зиму

Кладем огурцы, укроп, репчатый лук и чеснок в глубокую емкость, лучше использовать пластмассовую посуду или посуду из неокисляющегося материала.

Шаг 6

Салат нежный из огурцов на зиму

Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем овощи с заправкой, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 7

Салат нежный из огурцов на зиму

Тем временем приготовим посуду для закрутки на зиму. Баночки лучше брать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден семьей. Банки моем с содой под проточной водой и удобным способом стерилизуем. Мне нравится стерилизация банок и крышек в духовом шкафу. Влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку. Включаем температурный режим на 150 градусов. Стерилизуем баночки объемом 0,5 л около 10 минут.

Шаг 8

Салат нежный из огурцов на зиму

Салат вынимаем из холодильника, еще раз перемешиваем и сразу раскладываем по приготовленным баночкам. Стерилизуем баночки с салатом на водяной бане или в духовке около 10 минут и закатываем крышками. Даем салату в банках остыть под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 1 кг Лук репчатый — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 6 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 1.5 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на восемь часов, […] https://vkusnyuzhin.ru Салат нежный из огурцов на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий