Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Перец болгарский на зиму дольками маринованный Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Болгарский перец — 3 кг

Вода — 1 л

Уксус — 130 мл

Сахар — 300 гр

Растительное масло — 190 мл

Соль — 2 стол.л.

Душистый перец — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Шаг 1

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней смотреться ваша заготовка)))

Шаг 2

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

Шаг 3

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

Шаг 4

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

Шаг 5

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

Шаг 6

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

Шаг 7

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

Шаг 8

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

Шаг 9

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

Шаг 10

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Болгарский перец — 3 кг Вода — 1 л Уксус — 130 мл Сахар — 300 гр Растительное масло — 190 мл Соль — 2 стол.л. Душистый перец — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Шаг 1 Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней […] https://vkusnyuzhin.ru Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий