Патиссоны с морковью перцем помидорами маринованные

Патиссоны с морковью перцем помидорами маринованные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Патиссон — 300 гр

Помидоры — 600 гр

Морковь — 40 гр

Болгарский перец — 50 гр

Лук репчатый — 40 гр

Чеснок — 10 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 40 гр

Листья смородины — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Уксус — 30 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 20 гр

1. Морковь очищаем, моем,  режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки.

2. В чистую подготовленную банку закладываем петрушку, зонтики укропа, пару брусочков моркови, болгарский перец, чеснок, лук, а также листья смородины (или малины).

3. А теперь добавляем специи: совсем небольшое колечко горького перца, гвоздику,  горошины душистого и черного перца, лавровый лист.

4. Осталось наполнить банку патиссонами и помидорами. Слишком утрамбовывать не будем, чтобы не повредить помидоры. На поверхность выкладываем еще один смородиновый лист и небольшую веточку петрушки.

5. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и повторно заливаем кипятком.

6. В сотейник насыпаем соль и сахар, сразу же сливаем воду с банки прямо в сотейник, отправляем на огонь.

7. Наливаем в банку уксус и кипящий рассол из сотейника, закатываем герметично, переворачиваем вверх дном и даем остыть в течение суток, затем переносим заготовку в погреб.

Готовьте с удовольствием, пусть все будет на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Патиссон — 300 гр Помидоры — 600 гр Морковь — 40 гр Болгарский перец — 50 гр Лук репчатый — 40 гр Чеснок — 10 гр Укроп — 20 гр Петрушка — 40 гр Листья смородины — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 2 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Патиссоны с морковью перцем помидорами маринованные
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий