Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 450 мл

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 гр

Листья вишни — 1 гр

Перец острый стручковый — 0.25 шт.

Патиссон — 5 шт.

Петрушка — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Укроп — по вкусу

Хрен — по вкусу

Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время – плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма – очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой-нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни.
Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, ¼ часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 450 мл Соль — 1 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 гр Листья вишни — 1 гр Перец острый стручковый — 0.25 шт. Патиссон — 5 шт. Петрушка — по вкусу Сельдерей — по вкусу Укроп — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Патиссоны консервированные
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий