Пастила из вишни в домашних условиях

Пастила из вишни в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вишня — 1 кг

Сахар — 200 гр

Берем спелую, сочную вишню, промываем их, даем стечь воде, откинув вишни на дуршлаг, и перебираем, оставляя лишь красивые красные ягоды.

Далее вынимаем косточки любым удобным способом. Это можно сделать специальным приспособлением или воспользоваться проверенным временем методом посредством булавки (шпильки, спицы).

Если же используем замороженную вишню (а так тоже можно), выбираем заморозку без косточек. Размораживать заранее необязательно, можно сразу готовить.

Закладываем вишню в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на конфорку средней интенсивности нагрева, для того, чтобы вишня пустила сок и размягчилась (или разморозилась). По истечении 5-7 минут, когда ягоды полностью покрылись соком добавляем сахар-песок. В зависимости от желаемого результата, количество сахара может быть изменено, ведь сорта вишен отличаются по кислоте. Можно и вовсе обойтись без подсластителя, но столь кислый вкус только на любителя.

На протяжении 15 минут варим массу постоянно помешивая, не допуская пригорания. После этого погружным блендером измельчаем вишню в пюре или протираем через сито (долго, но столь же продуктивно).

Выбираем любую удобную форму и застилаем пергаментом. Можно для большей надежности смазать бумагу рафинированным маслом без запаха.

На подготовленный лист выливаем горячее вишневое пюре толщиной 7-8 мм и разравниваем с помощью лопаточки в равномерный по всей поверхности слой. Отправляем будущую пастилу сушиться. Можно воспользоваться духовым шкафом при t не выше 100 С, оставив дверцу приоткрытой и держать 4-4,5 часа. Также можно сушить на солнце или в электросушилке для овощей и фруктов.

Готовую пастилу (сухую и упругую) нарезаем на полоски и сворачиваем рулетиками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вишня — 1 кг Сахар — 200 гр Берем спелую, сочную вишню, промываем их, даем стечь воде, откинув вишни на дуршлаг, и перебираем, оставляя лишь красивые красные ягоды. Далее вынимаем косточки любым удобным способом. Это можно сделать специальным приспособлением или воспользоваться проверенным временем методом посредством булавки (шпильки, спицы). […] https://vkusnyuzhin.ru Пастила из вишни в домашних условиях
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий