Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму

Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Огурцы — 1.5 кг

Вода — 1.5 л

Соль — 2.5 стол.л.

Чеснок — 10 зубч.

Укроп — 15 гр

Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня.
Когда активная закваска завершится, огурцам дать добродить до верности еще одну ночь. Простерилизовать банки. Слить рассол в кастрюлю, долить по необходимости еще воды около 0,25 стакана. Дать закипеть. Выложить огурцы в банки и залить горячим рассолом. Тут же закатать и перевернуть банки дном вверх до полного остывания.
Огурцы квашеные в банках на зиму хранить в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Огурцы — 1.5 кг Вода — 1.5 л Соль — 2.5 стол.л. Чеснок — 10 зубч. Укроп — 15 гр Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. […] https://vkusnyuzhin.ru Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий