Мидии маринованные в домашних условиях

Мидии маринованные в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Замороженные мидии — 300 гр

Вода — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лимоны — 0.33 шт.

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Мидии маринованные в домашних условиях

Для приготовления мидий в домашних условиях потребуются: мидии, вода, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, соевый соус, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка, лимон.

Шаг 2

Мидии маринованные в домашних условиях

Чтобы мидии лучше сохранили форму, перед приготовлением их лучше не размораживать полностью. Мидии положить на сито, промыть хорошо холодной водой. Дать воде стечь.

Шаг 3

Мидии маринованные в домашних условиях

Из лимона выжать сок.

Шаг 4

Мидии маринованные в домашних условиях

Петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 5

Мидии маринованные в домашних условиях

Для маринада в сотейнике соединить соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Мидии маринованные в домашних условиях

Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 7

Мидии маринованные в домашних условиях

Налить в сотейник кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 8

Мидии маринованные в домашних условиях

Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Шаг 9

Мидии маринованные в домашних условиях

Выложить в маринад мидии, довести до кипения.

Шаг 10

Мидии маринованные в домашних условиях

Варить мидии на медленном огне не более 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

Шаг 11

Мидии маринованные в домашних условиях

В готовый маринад добавить лимонный сок.

Шаг 12

Мидии маринованные в домашних условиях

Добавить зелень петрушки, все перемешать.

Шаг 13

Мидии маринованные в домашних условиях

Дать постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

Шаг 14

Мидии маринованные в домашних условиях

В чистую, сухую баночку переложить морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

Шаг 15

Мидии маринованные в домашних условиях

Залить мидии маринадом, добавить сверху 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Хранить продукт в холодильнике можно около трех дней. Подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Замороженные мидии — 300 гр Вода — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Соевый соус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Лимоны — […] https://vkusnyuzhin.ru Мидии маринованные в домашних условиях
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий