Маринованная свекольная и морковная ботва

Маринованная свекольная и морковная ботва Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Морковная ботва — 300 гр

Свекольная ботва — 400 гр

Вода — 1 л

Уксус — 0.5 стак.

Сахар — 100 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 30 гр

1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву.
2. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться. Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.
3. Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем крышками. Как заготовка остынет, можно убирать в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Морковная ботва — 300 гр Свекольная ботва — 400 гр Вода — 1 л Уксус — 0.5 стак. Сахар — 100 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — 30 гр 1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованная свекольная и морковная ботва
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий