Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука

Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Почистить перцы и лук. Все овощи вымыть. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови (можно просто на крупной тёрке). Остальные овощи порезать одинаковой соломкой. Сделать маринад: перемешать масло, сахар, соль и уксус. Влить маринад на дно большой кастрюли или таза для приготовления. Добавить протёртую морковь. Проварить 5 минут. пока не растворится сахар и соль. Внимание! Может пригореть, поэтому нужно интенсивно перемешивать. Затем добавить порезанный болгарский перец и тоже проварить 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и помидоры, перемешать, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне под крышкой. Периодически осторожно перемешивать, доставая до дна,чтобы не пригорело. Масса должна не сильно кипеть. Готовый салат в горячем виде разложить в простерилизованные банки, прикрыть прокипячёнными крышками. Пастеризовать банки с лечо в горячей воде. Поллитровые — 10 минут после закипания воды, 700-граммовые — 15, а литровые — 20 минут. Закатывать в горячем виде металлическими крышками. Перевернуть и оставить для охлаждения. Дополнительно в шубу или одеяло не укутываю, храню потом при комнатной температуре целый год до нового урожая, периодически открывая по баночке на ужин или по праздникам для закуски. Иногда добавляю такое лечо в суп для заправки — 1-2 столовые ложечки. Попробуйте — очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Уксусная эссенция — 1 стол.л. Почистить перцы и лук. Все овощи вымыть. Морковь потереть на тёрке для […] https://vkusnyuzhin.ru Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий