Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 350 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Икра из баклажанов на сковороде

Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2

Икра из баклажанов на сковороде

Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны порезать мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично — я обычно чищу полосками.

Шаг 3

Икра из баклажанов на сковороде

Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.

Шаг 4

Икра из баклажанов на сковороде

Помидоры нарезать пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложить в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния — если хотите оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.

Шаг 5

Икра из баклажанов на сковороде

Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно — жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!

Шаг 6

Икра из баклажанов на сковороде

Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.

Шаг 7

Икра из баклажанов на сковороде

Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.

Шаг 8

Икра из баклажанов на сковороде

Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.

Шаг 9

Икра из баклажанов на сковороде

Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.

Шаг 10

Икра из баклажанов на сковороде

В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 350 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны […] https://vkusnyuzhin.ru Икра из баклажанов на сковороде
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий