Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Растительное масло — 150 мл

Уксус — 30 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Шаг 1

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 1

Как сделать аджику из зелёных помидор на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основной компонент — это зелёные помидоры.

Шаг 2

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 2

С помидоров удалите плодоножки, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.

Шаг 3

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 3

Банки и крышки помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Ставлю банки и крышки в холодную(!) духовку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю таким образом на 20-30 минут.

Шаг 4

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 4

Далее нужно измельчить все овощи. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. В рецепте овощи пюрировались в блендере. Итак, измельчите томаты.

Шаг 5

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 5

Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику.

Шаг 6

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 6

В чашу блендера отправьте болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Для удобства я нарезала овощи фрагментами, чтоб можно было легче и быстрее перемолоть их в пюре.

Шаг 7

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 7

Перелейте содержиме блендера к помидорам.

Шаг 8

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 8

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло. Я использовала для приготовления аджики адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что, несомненно, делает вкус готового блюда ярче.

Шаг 9

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 9

Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. Я в этот раз добавила так же щепотку хмели-сунели и немного хлопьев острого сухого перца.

Шаг 10

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 10

Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.

Шаг 11

Аджика из зеленых помидор на зиму - шаг 11

Ароматная и вкуснейшая аджика из зелёных помидор готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры зеленые — 1 кг Болгарский перец — 1 шт. Перец острый стручковый — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 7 зубч. Растительное масло — 150 мл Уксус — 30 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Базилик — 1 чайн.л. Шаг 1 Как […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика из зеленых помидор на зиму
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий