Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Аджика из горького перца и чеснока на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Перец острый стручковый — 150 гр

Чеснок — 5 зубч.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Пажитник — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Шаг 1

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Возьмем острый (горький перец), помоем его. Подготовим чеснок и необходимые специи.

Шаг 2

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Почистим чеснок.

Шаг 3

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Почистим перец от косточек и хвостика. Порежем на небольшие кусочки. Для этого лучше одеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.

Шаг 4

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Пропустим перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Смешаем пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешаем. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно постерилизовать баночки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Перец острый стручковый — 150 гр Чеснок — 5 зубч. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Пажитник — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Морская соль — по вкусу Шаг 1 Возьмем острый (горький перец), помоем его. Подготовим чеснок и необходимые специи. Шаг 2 Почистим чеснок. Шаг 3 Почистим […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика из горького перца и чеснока на зиму
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий