Аджика без уксуса

Аджика без уксуса Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 300 гр

Перец острый стручковый — 30 гр

Чеснок — 75 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Аджика без уксуса - шаг 1

В первую очередь надо простерилизовать посуду, в которой вы будете закрывать аджику без уксуса. Это надо сделать тщательно. Более того, дать просохнуть банкам и крышкам.

Шаг 2

Аджика без уксуса - шаг 2

Подготовим все овощи, которые будут участвовать в этом процессе. Промоем перец сладкий и очистим его от плодоножки и семечек.

Шаг 3

Аджика без уксуса - шаг 3

Нарежем перец таким форматом, который удобен для прохождения в ваше промалывающее устройство. Если у вас мясорубка, можно покрупнее резать. У меня был блендер, поэтому получились такие кусочки.

Шаг 4

Аджика без уксуса - шаг 4

Начистим и намоем чеснок.

Шаг 5

Аджика без уксуса - шаг 5

Промыв острый перец, очистим и накромсаем произвольно.

Шаг 6

Аджика без уксуса - шаг 6

И теперь можно приступить к подготовке помидор. Надо их сначала промыть водой несколько раз и дать обсохнуть или промокнуть салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 7

Аджика без уксуса - шаг 7

Режем помидорки таким же форматом, что и перцы.

Шаг 8

Аджика без уксуса - шаг 8

Заложим часть продуктов, перемешав их в миске, в чашу блендера. И промелем. И так — пока все не перемелется.

Шаг 9

Аджика без уксуса - шаг 9

Я промалывала дважды, поэтому получилось все очень красиво.

Шаг 10

Аджика без уксуса - шаг 10

Наша задача – сварить эту аппетитную массу. Сначала доведем до кипения, потом уменьшим огонь и варим, тщательно перемешивая ложкой. Минут за пять до выключения посолите по вкусу. Сразу скажу, что я много соли не клала, ведь аджика будет очень острой, и тут уж не до соли! Варим с четверть часа, до загустения.

Шаг 11

Аджика без уксуса - шаг 11

Банки и крышки у нас уже просохли. Вот и разложим кипящую аджику в банки. Завинтив их крышками, дадим остыть и только потом отправим на полки в прохладное место. Можно простерилизовать минут по 15 пол литровые банки и потом закрутить. Или, чтобы потратить еще меньше времени, аджику можно не варить – смолов овощи, разложить массу в чистые банки и, закрыв их полиэтиленовыми крышками, отправить в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 300 гр Перец острый стручковый — 30 гр Чеснок — 75 гр Соль — по вкусу Шаг 1 В первую очередь надо простерилизовать посуду, в которой вы будете закрывать аджику без уксуса. Это надо сделать тщательно. Более того, дать просохнуть банкам […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика без уксуса
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий