Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 300 гр

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Для создания заготовки на зиму нужно взять твердые плотные абрикосы. Хорошо промыть, дать обсохнуть и достать косточки из плодов. Банки следует простерилизовать и выложить в них подготовленные дольки абрикос, пересыпая каждый из слоев сахарным песком. Чтобы плоды легли более плотно емкость нужно хорошо встряхнуть. После этого банки накрываются крышками и остаются в прохладном месте на ночь.

На следующий день абрикосы пустят сок, и их станет меньше. Можно доложить еще несколько долек до верха банки, после чего добавить лимонную кислоту.

Приготовьте кастрюлю с водой и положите в нее полотенце, чтобы банки не касались дна кастрюли. Когда вода закипит, абрикосы нужно простерилизовать в течение 10 минут. Затем хорошо закрутите банки и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. Абрикосы в собственном соку – лучшее лакомство в зимнее время года.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 300 гр Лимонная кислота — 1 чайн.л. Для создания заготовки на зиму нужно взять твердые плотные абрикосы. Хорошо промыть, дать обсохнуть и достать косточки из плодов. Банки следует простерилизовать и выложить в них подготовленные дольки абрикос, пересыпая каждый из слоев сахарным песком. […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосы в собственном соку
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий