Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Абрикосы — 500 гр

Сахар — 650 гр

Непосредственно перед приготовлением абрикосы нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Чтобы кожица легко сошла, поместите абрикосы в кипящую воду на пару минут.
После того, как мы почистили абрикосы, разрезаем их пополам и вынимаем косточки.
Далее воспользуемся большой кастрюлей или металлическим тазом. Закладываем туда наши абрикосы, на 2/3 засыпаем их сахаром и оставляем на ночь.
На следующий день достаем кастрюлю – и на плиту. Доводим до кипения, дальше варим на небольшом огне, периодически снимаем пенку и помешиваем абрикосы. 
Поварили 5 минут, сняли с огня, оставили остывать часа на 3-4. Чередуем варку с остыванием 3 раза.

Затем достаем абрикосы из сиропа, а сироп снова на плиту.

Доводим до кипения, разливаем по баночкам и закатываем. Вкусный абрикосовый сироп готов! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Абрикосы — 500 гр Сахар — 650 гр Непосредственно перед приготовлением абрикосы нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Чтобы кожица легко сошла, поместите абрикосы в кипящую воду на пару минут. После того, как мы почистили абрикосы, разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Далее воспользуемся большой кастрюлей или […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосовый сироп
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий