Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Абрикосовый джем на зиму - шаг 1

Подготовим продукты. Плоды для приготовления этого джема берите любые: некрасивые, мятые, переспелые. Испорченные только не берите.

Шаг 2

Абрикосовый джем на зиму - шаг 2

Абрикосы хорошо моем, слегка подсушиваем и удаляем косточки.

Шаг 3

Абрикосовый джем на зиму - шаг 3

Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комбайн, можете сделать это погружным блендером, если нет ни того, ни другого, смело берите мясорубку.

Шаг 4

Абрикосовый джем на зиму - шаг 4

Взвешиваем готовое пюре.

Шаг 5

Абрикосовый джем на зиму - шаг 5

Добавляем ровно столько же сахара.

Шаг 6

Абрикосовый джем на зиму - шаг 6

Перемешиваем и даем постоять минут двадцать, чтобы сахар начал таять.

Шаг 7

Абрикосовый джем на зиму - шаг 7

Ставим на небольшой огонь.

Шаг 8

Абрикосовый джем на зиму - шаг 8

Дожидаемся закипания, на поверхности появится вот такая пенка. Ее надо аккуратно убрать ложкой.

Шаг 9

Абрикосовый джем на зиму - шаг 9

Убавляем огонь на минимум и варим джем, время от времени помешивая его ложкой, минут 20.

Шаг 10

Абрикосовый джем на зиму - шаг 10

Горячий джем разливаем в подготовленные банки, закрываем стерилизованными крышками. Затем банки переворачиваем и укутываем на ночь одеялом. Таким образом мы дополнительно стерилизуем крышки. Утром убираем банки в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Подготовим продукты. Плоды для приготовления этого джема берите любые: некрасивые, мятые, переспелые. Испорченные только не берите. Шаг 2 Абрикосы хорошо моем, слегка подсушиваем и удаляем косточки. Шаг 3 Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосовый джем на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий