Абрикосовое варенье в собственном соку

Абрикосовое варенье в собственном соку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Абрикосы — 4 кг

Сахар — 3 кг

Шаг 1

Абрикосовое варенье в собственном соку - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосовое варенье в собственном соку - шаг 2

Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки.

Шаг 3

Абрикосовое варенье в собственном соку - шаг 3

Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного перемешаем, а потом оставляем на одну ночь.

Шаг 4

Абрикосовое варенье в собственном соку - шаг 4

Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса.Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.

Шаг 5

Абрикосовое варенье в собственном соку - шаг 5

Обычно подобная варка повторяется ещё раз-два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Абрикосы — 4 кг Сахар — 3 кг Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки. Шаг 3 Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного перемешаем, а потом оставляем на одну ночь. Шаг 4 Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосовое варенье в собственном соку
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий