Абрикосовое варенье дольками без косточек

Абрикосовое варенье дольками без косточек Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 1

Как сварить абрикосовое варенье дольками? Подготовьте и отмерьте ингредиенты. Для варенья отбираем полностью спелые, не поврежденные абрикосы. Перезрелые и с признаками гнили плоды использовать не рекомендуется — они могут испортить заготовку.

Шаг 2

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 2

Хорошенько промойте абрикосы, затем просушите, выложив на бумажные полотенца.

Шаг 3

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 3

Теперь разрежтье каждый плод пополам, освободив от косточки. Дольки абрикосов разделите примерно на три равные кучки (сахар тоже будем сыпать частями). Первую треть абрикосов уложите на дно посуды для варки варенья мякотью наружу (я использую эмалированный таз подходщяего размера, но в идеале было бы воспользоваться медным тазом или из нержавеющей стали, обязательно с широким дном).

Шаг 4

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 4

Присыпьте первый слой абрикосовых долек одной третью сахара.

Шаг 5

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 5

Вторую часть абрикосов уложите сверху также мякотью вверх…

Шаг 6

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 6

…и посыпьте второй частью сахара.

Шаг 7

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 7

Последний слой абрикосов также уложите сверху и засыпьте остатками сахара.

Шаг 8

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 8

Теперь убираем нашу посуду в холодильник, абрикосы должны пропитаться сахаром. Оставьте абрикосы с сахаром в таком виде на сутки.

Шаг 9

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 9

По прошествии этого времени, когда абрикосы уже дали сок, поставьте таз с абрикосами на средний огонь, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и варите наше варенье в течение 30-50 минут, слегка помешивая и снимая образующуюся сверху пенку.

Шаг 10

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 10

Если в процессе варки пенка образуется снова, её необходимо также снять.

Шаг 11

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 11

Примерно за 5-7 минут до готовности посыпьте смесь лимонной кислотой и тщательно и осторожно перемешайте варенье.

Шаг 12

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 12

Готовому варенью дайте немного остыть. В таком виде оно уже готово к употреблению.

Шаг 13

Абрикосовое варенье дольками без косточек - шаг 13

Остывшее варенье разложите по простерилизованным банкам (стерилизуйте любым удобным для вас способом), закройте крышками и уберите в прохладное место для хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как сварить абрикосовое варенье дольками? Подготовьте и отмерьте ингредиенты. Для варенья отбираем полностью спелые, не поврежденные абрикосы. Перезрелые и с признаками гнили плоды использовать не рекомендуется — они могут испортить заготовку. Шаг 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосовое варенье дольками без косточек
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий