Венский шницель из говядины

Венский шницель из говядины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 750 гр

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 150 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Растительное масло — 200 гр

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Венский шницель из говядины - шаг 1

В этом рецепте я расскажу, как пожарить венский шницель из говядины. Готовим все нужные нам продукты по списку.

Шаг 2

Венский шницель из говядины - шаг 2

Говяжье мясо нарезаем на 4 кусочка, тщательно отбиваем его деревянным или железным кухонным молоточком с двух сторон и солим по вкусу.

Шаг 3

Венский шницель из говядины - шаг 3

Взбиваем венчиком в глубокой миске яйца и чуть-чуть подсаливаем их. Сковороду разогреваем с растительным маслом.

Шаг 4

Венский шницель из говядины - шаг 4

Готовим все для кляра и панировки: взбитые яйца, просеянную муку и панировочные сухари. Муку и сухари насыпаем в плоские тарелочки отдельно друг от друга.

Шаг 5

Венский шницель из говядины - шаг 5

Затем обваливаем наши шницеля сначала в муке, далее окунаем в яйцо, а потом панируем в сухарях и кладем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Обжаренный шницель выкладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. Вместо растительного масла можно использовать сливочное и жарить мясо на нем — вкус будет немного другим, но ничем не хуже.

Шаг 6

Венский шницель из говядины - шаг 6

Готовый венский шницель выкладываем на подогретую тарелку с листьями салата, сбрызгиваем соком лимона, украшаем его веточками петрушки и дольками лимона. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без. Наслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 750 гр Яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 150 гр Пшеничная мука — 100 гр Растительное масло — 200 гр Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 В этом рецепте я расскажу, как пожарить венский шницель из говядины. Готовим все нужные нам […] https://vkusnyuzhin.ru Венский шницель из говядины
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий