Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 500 гр
Рис — 1 стак.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Барбарис — 2 стол.л.
Вода — 2 стак.
Куркума — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.
Шаг 1
Продукты для плова
Шаг 2
Морковь порезать соломкой
Шаг 3
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
Шаг 4
Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим "Жарка", 10 мин. для лука будет достаточно
Шаг 5
Пока жаряться овощи, порезать мясо.
Шаг 6
Добавить к овощам.
Шаг 7
Установить режим "Жарка", время выставить 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
Шаг 8
Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме "Жарка" 15 мин. Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.
Шаг 9
Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.
Шаг 10
Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.
Шаг 11
Выставить режим "Рис/крупы", время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.
Шаг 12
Наш рассыпчатый плов готов.