Творожно кукурузная запеканка

Творожно кукурузная запеканка Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 70 гр

Молоко — 50 мл

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Ванилин — 2 гр

Соль — по вкусу

Кукурузная крупа — 50 гр

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 10 гр

Лимонная цедра — 2 гр

Приготовим ингредиенты для творожно-кукурузной запеканки. Ингредиенты для этого блюда лучше использовать хорошего качества, натуральные, особенно это важно, если блюдо готовится для детей. Творог деревенский сделает эту запеканку вкуснее и полезнее.
Творог кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соды, сахар и два куриных яйца. Пробиваем массу блендером, чтобы творожная крошка полностью разошлась и превратилась в однородную массу.
Добавляем к творожной массе сметану (ее также лучше взять деревенскую жирную и густую), молоко и сахар. Доя того, чтобы замаскировать специфический запах творога и сделать запеканку с приятным аппетитным ароматом, нужно добавить щепотку ванилина. Еще раз перетираем ингредиенты вместе блендером или ложкой до получения однородной по консистенции массы.
Затем всыпаем в творожную массу просеянную пшеничную муку и кукурузную крупу. Кукурузную крупу можно приобрести готовую в магазине или самостоятельно измельчить сушенные зерна кукурузы с помощью кофемолки.
По желанию можно добавить сухофрукты или кусочки фруктов, цукаты, орешки или свежие ягоды в творожно-кукурузную массу. Их, естественно, предварительно нужно подготовить, промыть, запарить кипятком (сухофрукты), порезать на небольшие кусочки. Но можно ничего не добавлять, получается все равно очень вкусно. Запеканка приобретет приятный аромат, если немного добавить в тесто свеженатертой цедры лимона.
Массу еще раз перемешиваем, оставляем ее постоять при комнатной температуре в миске около 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. творожную массу еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем творожно-кукурузную массу в форму.
Выпекаем запеканку около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, количество ингредиентов, объем формы. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и кладем на блюдо. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 250 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 70 гр Молоко — 50 мл Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Ванилин — 2 гр Соль — по вкусу Кукурузная крупа — 50 гр Сахар — 50 гр Сливочное масло — 10 гр Лимонная цедра — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Творожно кукурузная запеканка
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий