Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Манка — 4 стол.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожная запеканка на сковороде - шаг 1

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его.

Шаг 2

Творожная запеканка на сковороде - шаг 2

Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар.

Шаг 3

Творожная запеканка на сковороде - шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером.

Шаг 4

Творожная запеканка на сковороде - шаг 4

Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу.

Шаг 5

Творожная запеканка на сковороде - шаг 5

Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности.

Шаг 6

Творожная запеканка на сковороде - шаг 6

Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры.

Шаг 7

Творожная запеканка на сковороде - шаг 7

Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу.

Шаг 8

Творожная запеканка на сковороде - шаг 8

Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой.

Шаг 9

Творожная запеканка на сковороде - шаг 9

Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Творожная запеканка на сковороде - шаг 10

Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером.

Шаг 11

Творожная запеканка на сковороде - шаг 11

Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом.

Шаг 12

Творожная запеканка на сковороде - шаг 12

Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум.

Шаг 13

Творожная запеканка на сковороде - шаг 13

Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду.

Шаг 14

Творожная запеканка на сковороде - шаг 14

Поверхность будущей запеканки выравниваем.

Шаг 15

Творожная запеканка на сковороде - шаг 15

Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.

Шаг 16

Творожная запеканка на сковороде - шаг 16

В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно.

Шаг 17

Творожная запеканка на сковороде - шаг 17

Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку.

Шаг 18

Творожная запеканка на сковороде - шаг 18

Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется.

Шаг 19

Творожная запеканка на сковороде - шаг 19

Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек.

Шаг 20

Творожная запеканка на сковороде - шаг 20

Подаем на стол запеканку из творога со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 0.5 стак. Манка — 4 стол.л. Лимонная цедра — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 […] https://vkusnyuzhin.ru Творожная запеканка на сковороде
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий