Стейк на мангале

Стейк на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Свинина — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Стейк на мангале - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Это может быть плоский кусок свинины, говядины или телятины. Масло любое растительное: от подсолнечного до оливкового.

Шаг 2

Стейк на мангале - шаг 2

Мясо помойте, обсушите. Вопреки распространенному мнению, отбивать стейк перед приготовлением не нужно. Процесс отбивания мяса нарушает его целостную структуру волокон и при приготовлении мясо может стать жестким. Полейте масло растительным маслом и хорошо промажьте его со всех сторон. Масло создаст защитную пленку и при мариновании все соки останутся внутри.

Шаг 3

Стейк на мангале - шаг 3

Посолите стейк. Вообще, солить все мясные продукты рекомендуются в самом конце приготовления, т.к. соль выводит воду из всех продуктов, а без жидкости стейк получится сухим. Но мы уже создали на мясе защитную пленку из растительного масла, поэтому можем посолит уже сейчас.

Шаг 4

Стейк на мангале - шаг 4

Добавьте измельченный чеснок. Вы можете измельчить его ножом, натереть на терке или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока вполне можно заменить его чесночным порошком.

Шаг 5

Стейк на мангале - шаг 5

Оставьте мясо промариноваться. Оптимальное время маринования от 30 минут до 2 часов. Мариновать необходимо при комнатной температуре. Или, если Вы маринуете долгое время в холодильнике, заранее достаньте стейк оттуда, чтобы он согрелся. Так мясо более равномерно прожарится.

Шаг 6

Стейк на мангале - шаг 6

Тем временем раскалите угли, если они у вас готовые. Или разожгите дрова и дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли.

Шаг 7

Стейк на мангале - шаг 7

На мангал выложите решетку гриль и на нее стейк. Обжаривайте мясо достаточно часто (приблизительно через каждые 3 минуты) переворачивая, чтобы мясо не пригорело. Первоначально обжаривайте на сильно раскаленных углях, чтобы на стейке образовалась корочка и сок из него не вытекал. С этой же целью, ни в коем случае нельзя при жарке протыкать мясной стейк: таким образом из него вытечет весь сок и мясо будет сухим.

Шаг 8

Стейк на мангале - шаг 8

Подавайте стейк сразу со свежими овощами и зелень. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Свинина — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Это может быть плоский кусок свинины, говядины или телятины. Масло любое растительное: от подсолнечного до оливкового. Шаг 2 Мясо помойте, обсушите. Вопреки распространенному мнению, отбивать […] https://vkusnyuzhin.ru Стейк на мангале
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий