Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 1 шт.

Горчица — 1 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 мл

Оливковое масло — 50 мл

Анчоусы — 3 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня). Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода. За это время белок запарится, но останется жидким. В посуду разбиваю запариное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю.

Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона. Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру. Далее добавляю измельченные ножом анчоусы. Размер кусочков – это ваше предпочтение. Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате «Цезарь », поэтому режу анчоусы немного крупнее. Чеснок выдавливаю через чесночницу. Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка для салата Цезарь готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 1 шт. Горчица — 1 стол.л. Лимонный сок — 0.5 мл Оливковое масло — 50 мл Анчоусы — 3 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята […] https://vkusnyuzhin.ru Заправка для салата Цезарь
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий