Соевый соус с имбирем в домашних условиях

Соевый соус с имбирем в домашних условиях Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Столовый уксус — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Имбирь — 10 гр

Вода — 300 мл

Сахар — 100 гр

Соевый соус — 100 мл

1. Очистите имбирь от кожицы.
2. Разведите соевый соус водой. Для густого пастообразного соуса на 100 мл соуса нужно 300 мл воды. Для жидкого соевого соуса на 100 мл нужно 50 мл воды и тогда сократить пропорции остальных ингредиентов).
3. Добавьте к соусу с водой крахмал и хорошо перемешайте. Сначала лучше развести крахмал небольшим количеством жидкости, а потом добавить полученную смесь в основную емкость. Так крахмал разойдется более охотно.
4. Добавьте 100 г сахара (если у вас жидкий соус — то 1 ст.л.), чесночную соль и имбирь.
5. Поставьте соус на огонь и варите на среднем огне. После закипания добавьте уксус и кунжут. Перемешате и охладите.
Помните, что соус терияки на должен быть слишком густым.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Столовый уксус — 1 чайн.л. Кунжут — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Имбирь — 10 гр Вода — 300 мл Сахар — 100 гр Соевый соус — 100 мл 1. Очистите имбирь от кожицы.2. Разведите соевый соус водой. Для густого пастообразного соуса на […] https://vkusnyuzhin.ru Соевый соус с имбирем в домашних условиях
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий