Сальса на кетчупе

Сальса на кетчупе Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кетчуп — 200 гр

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Вустерский соус — 2 стол.л.

Соус чили — 4 чайн.л.

Бренди — 100 мл

Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает “соус”. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кетчуп — 200 гр Бальзамический уксус — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Вустерский соус — 2 стол.л. Соус чили — 4 чайн.л. Бренди — 100 мл Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном […] https://vkusnyuzhin.ru Сальса на кетчупе
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий