Брусничный соус

Брусничный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Брусника — 500 гр

Корица — 2 чайн.л.

Картофельный крахмал — 15 гр

Сахар — 150 гр

Вино белое — 100 мл

Свежую бруснику хорошо перебираем и промываем. Затем заливаем ее стаканом воды и доводим до кипения. После чего добавляем сахарный песок и молотую корицу. Варим на медленном огне в течение 3 минут. По окончании варки при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре. Далее заливаем в пюре сухое столовое вино и немного нагреваем смесь. Разводим картофельный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая. Крахмал нужно вводить тоненькой струйкой, чтобы избежать комков. Доводим до кипения и быстро выключаем огонь – соусу нельзя кипеть. Брусничный соус готов. Любое блюдо с таким соусом приобретает новую вкусовую окраску.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Брусника — 500 гр Корица — 2 чайн.л. Картофельный крахмал — 15 гр Сахар — 150 гр Вино белое — 100 мл Свежую бруснику хорошо перебираем и промываем. Затем заливаем ее стаканом воды и доводим до кипения. После чего добавляем сахарный песок и молотую корицу. Варим на медленном […] https://vkusnyuzhin.ru Брусничный соус
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий